среда, 23 декабря 2015 г.

Обувка!

Большая часть в совместнике по сапожкам у Светланы пройдена. И я тоже несу свой первый сапожок в ее чудесную галерею. Заодно в галерею снеговиков к Ирине отправлю. 
Я его собрала! Закрыв глаза на страх и на нелады с шитьем, я посвятила этому почти целый день. И после мук моего вспарывания и перешивания (почему-то все время что-то перекашивалось) я довольна результатом. Профи может и заметят мои огрехи, но для меня мой сапог прекрасен))).


Фото на снегу для меня - это фантастика, поэтому нашла вот такой чудесный куст с ягодами. Мне кажется, что птичка на сапожке держит ягодку именно с такого кустика. Ткань для задника я заказывала в интернете и не ожидала даже, что она мне так понравится - это американских хлопок с чудесным морозным рисунком.На фото сложно поймать, но на самой ткани есть еще небольшой блеск, как у инея на солнышке.


С петелькой вопрос решился сам собой - она красная как будто в продолжение красной ленточки в рисунке вышивки. И в дополнение к этой же детали дома нашлись колокольчики, которые украсили петельку. 


Но это еще не все. Второй сапожок, несмотря на "световые" ограничения все-таки находится на финишной прямой. пару дней назад основная часть вышивки в нем была завершена и я перешла к бэку и узелкам. Надеюсь, что успею принести и его, Хотя бэка там стоооооолько, что мне иногда страшно! Сейчас он выглядит вот так.


Но и это еще не все. Год назад я еще не нашла Свету с ее чудесным проектом, но к 2015 году я как раз вышивала маленькие сапожки. По своей лени я как-то и не сделала про них пост. Исправляюсь и показываю мои новогодние игрушечки Dimensions "Holiday Stocking Ornaments". Вышивала я их по оригинальному набору, но немножко подправила под себя некоторые из них. Например я не люблю эльфов - это чуждый герой для моего восприятия, поэтому он у меня трансформировался в Буратино. Пряничного человечка я разукрасила на свой вкус - толстым белым бэком сделала ему кудри вместо предложенных дизайнером крестиков. И на печеньке у него в руках цветные крестики заменены мною на французские узелки - так они смотрятся как цветная кондитерская посыпка. 



Вот такой целый обувной салон у меня сформировался за год. И продолжение следует!

10 комментариев:

  1. Ирина! Желаю по скорей завершить сапожок для доченьки! Ты обязательно успеешь! Еще 8 дней!!!
    очень понравились мелкие сапожки))) Такие позитивные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо за подбадривание!!! Время вроде еще есть, но и хлопоты предпраздничные тоже начинают придавливать. Так что я не расслабляюсь)))

      Удалить
  2. Ирочка,поздравляю с завершением!
    Герои сюжета как настоящие,такие объемные получились.А корзина с подарками манит и приковывает взгляд :-)Красивый сапожок! Ткань на заднике очень понравилась.Необычная(не встречала такой) и на мой взгляд очень подходит к сапожку.
    Для Кати надо обязательно успеть! ♥
    Малыши-сапоги забавные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо и тебе за чудесный проект, который меня дисциплинировал весь год и принес такие красивые плоды)))

      Удалить
  3. Ирина, - классный сапожок! Такая добрая рождественская картина!
    Желаю успеть завершить второй! Очень хочется посмотреть на тот же дизайн в другом исполнении :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, - классный сапожок! Такая добрая рождественская картина!
    Желаю успеть завершить второй! Очень хочется посмотреть на тот же дизайн в другом исполнении :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, зашла к тебе в гости и воодушевилась))) Есть к чему стремится!

      Удалить
  5. Ириш, просто супер! Монументальная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Вот такая у меня носочная любовь сложилась. Но в этом году буду уже себя из этой темы потихоньку вытаскивать, хотя еще один все-таки планирую))

      Удалить